泰国商会大学经济学院副教授Weerachart T. Kilenthong来访我院

2024-10-10
摘要Weerachart T. Kilenthong副教授于 2006 年获得芝加哥大学经济学博士学位,师从 Robert M. Townsend 教授。他的研究兴趣包括人力资本等。

9月26日上午,泰国商会大学经济学院副教授、政策评估与设计研究所(RIPED)主任Weerachart T. Kilenthong到访经济与社会研究院(以下简称研究院)进行访问与学术交流。Weerachart T. Kilenthong副教授于 2006 年获得芝加哥大学经济学博士学位,师从 Robert M. Townsend 教授。他的研究兴趣包括人力资本、人类发展、发展经济学、宏观经济学、契约理论和金融经济学。

当日学术交流活动于暨南大学中惠楼106会议室进行。研究院院长冯帅章教授首先向Weerachart T. Kilenthong教授介绍暨南大学发展历史和目前研究院的基本情况。随后,Weerachart T. Kilenthong教授分享题为“Intergenerational Transmission of Time Preferences: An Evidence from Rural Thailand”的报告。

交流现场

Weerachart T. Kilenthong教授与冯帅章院长

报告过后,研究院韩昱洁副教授分享了绵竹项目的相关研究成果。双方就各自研究项目的数据互通以及儿童发展等方面展开深入讨论。Weerachart T. Kilenthong教授表示研究院开展的多项大型调查项目具有很好的发展潜力与现实意义,希望未来能与研究院以及各位老师加强联系、加强合作。参与此次交流活动的师生表示在本次学术活动中受益匪浅。

与会人员合影

9月27日上午,Weerachart T. Kilenthong教授在中惠楼106会议室开展主题讲座,分享题为“Parenting Home Visitation versus Targeted Cash Transfers for Preschool Children in Thailand” 的报告。研究院师生积极参与互动,并就育儿家访计划相关内容与Weerachart T. Kilenthong教授进行深入探讨。

Weerachart T. Kilenthong教授进行分享