新学期,我院教学工作顺利开展

2024-09-09
摘要9月3日,我院迎来了2024年秋季新学期的开学季。

9月3日,经济与社会研究院(IESR)迎来了2024年秋季新学期的开学季。在全体师生的共同努力下,新学期的教学工作有序展开,各项教学安排顺利推进。

朱宏佳老师讲授《城市经济学》课程

史炜老师讲授《线性代数》课程

面对新学期,教师们以饱满的热情投入到教学与科研工作中,力求在新学期进一步提升教学质量与科研水平。学生们也充满了期待与动力,纷纷表示将珍惜学习机会,积极参与学术与实践活动,不断提升自我。让我们来听听她们的期待与计划吧!

2022级本科生 任奕嘉

时光荏苒,暑假的脚步悄无声息地迈过,回首假期,我感觉收获满满。在这个假期,我选择了前往美国康奈尔大学参加夏校,跨越大半个地球,人生地不熟的环境让我逐渐意识到学习不仅限于校内一隅,而是“读万卷书,行万里路”。这次近一个月的赴美体验,既增长了我的见识,也为未来申请留学提供了宝贵经验。在学习过程中,小组的商业模拟讨论得热火朝天,大家共同排演汇报至凌晨却仍旧兴致勃勃,来自学术圈和行业圈的精英人士的意见也更加清晰了我的生涯规划。此次游学之后,我回归家庭生活,与父母一起讨论未来的规划,聆听长辈的经验和指点,丰富自己的选择。

任奕嘉(右一)进行小组课堂展示

任奕嘉于麻省理工学院参观

2022级本科生 胡示然

新的一学期,我已然成为一名大三学子,回到熟悉的校园,心中对未来又多了一份把握。希望在新学期里,我能汲取更多新知识并化为前行的力量,提高英语能力和专业水平,为未来铺好繁华盛开的道路。同时,我很幸运自己能是IESR的一份子,学院举办的“朋辈分享会”、推行的导师制等拓宽了我的视野,学院“个性化”每一位学子,成为我们成长路上宝贵的指路人。

过去一个学期在IESR各位老师指导下及与同学的交流中,我感到一如既往地收获满满!《计算机编程》《计量经济学》给我们解决问题提供了强有力的技能,《金融学》为我们深入了解经济规律提供了新的视角。这个暑假,我也和一些同学一样选择留在学校。在这期间我根据兴趣在统计机器学习等学科交叉领域进行了学习,享受了学习新知识的乐趣,对经济学领域一些新知识的运用进行了一些探索。

从暑假无缝衔接新的学期,希望我在大学生活的后半程能够保持较高的学习效率,平衡好课内课外的学习,培养扎实的技能,提高解决实际问题的能力。衷心祝愿老师们工作顺利、生活愉快,祝同学们能够享受大学时光,并实现自己的目标。

2023级本科生 彭景枫

暑假的余温尚未散去,新学期的钟声已然敲响。回顾这个暑假,我有幸参与了我们IESR的广东千村调查,走入了基层,更多地了解了村镇情况。

彭景枫(右一)参与广东千村调查

新学期,我将升入大二,继续经济学的学习之旅,并双向选择一位导师。面对更加深入的课程,我满怀期待,希望能学习更多的经济学知识。而对于导师,我虽然还没有选择,但已经期待能够跟着导师开启学术之旅,担任助研、参与学术活动等。同时,我也希望能够通过更多的实践活动,将理论知识与现实问题相结合,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

新学期,新气象,九万里风鹏正举。祝愿各位同学都能以更加饱满的热情和坚定的决心,迎接每一个挑战,不断探索经济学的奥秘!也祝愿各位老师工作顺利、身体健康!

2023级硕士生 田雨芝

跨过一个充满期待的暑假,我怀着激动与紧张的心情,重返校园,迎接研究生生活第二年的挑战。面对即将到来的论文开题与职业规划,我倍感压力却满怀期待。新学期的课程安排充实而富有挑战性,它们将为我日后的研究打下坚实的基础。然而,光有理论知识是远远不够的,我还希望能在课外参与更多的科研项目,在导师和同窗的帮助下,提升自己的实践能力和研究素养。

在这个充满不确定性的阶段,我希望能够找到自己的职业方向,明确未来的目标。无论是继续深造还是步入职场,我都希望能在这一年中探索更多的可能性,积累丰富的经验。新学期开始,既是一个新的起点,也是一个自我挑战的机会。我愿意在这段旅程中,努力学习,积极探索,留下属于自己的足迹。

2023级 硕士生 黄斯泓

两个月的暑假匆匆而过,转眼间我即将开启在暨南园的第二年旅程。相比研一刚刚入学还在适应读研生活的我,经过一整年在IESR的求学,如今的我已完成了研究生身份的转变。回望过去一年IESR的历程,我不仅接受了高水平的课程教学和学术训练,还幸运地结识了学识渊博,全心育人的师长,惊喜地结交了来自天南海北的优秀刻苦又善良友好的小伙伴,幸福地度过了紧张忙碌却也丰富多彩的一年。乘着收获满满的秋风,我步伐轻盈地踏上了第二年的旅程。

新的学年也有着新的期许,我希望我和小伙伴们都可以找到自己喜欢的题目并顺利开题,另外也要多多见面、多多约饭。我也祝愿IESR的老师们学术科研再结硕果,工作顺利,家庭幸福,生活愉快。最后衷心祝福IESR新的学年办学、科研各条赛道都取得更好的成绩,越办越好,蒸蒸日上。进一寸有一寸的欢喜,让我们一起期待新学年的新收获,共赏新学年的新风光!

IESR全体教职工将以更加饱满的热情和务实的态度投入到新学期的教学与科研工作中,持续创新与探索,为学生的成长与成才搭建坚实的平台。愿每位学子在新学期取得新的进步与收获,追逐梦想,不负青春年华!