我院本科生培养座谈会热议人才培养新思路

2024-04-02
摘要师生共同探讨研究院本科人才培养的发展方向。

2024年3月15日下午,暨南大学经济与社会研究院(以下简称“研究院”)在中惠楼106室召开了本科生培养座谈会。本次座谈会由冯帅章院长主持,研究院领导班子、各年级班主任、教师及学生代表齐聚一堂,共同探讨研究院本科人才培养的发展方向,深入了解本科生的学习和生活状况。

座谈会现场

在座谈会上,各年级学生代表踊跃发言,分享了自己在学习、科研、实习等方面的经验和建议:

学生代表均对研究院的小班模式、导师制和全英授课表示认可。小班模式和导师制使得他们能够与导师之间密切交流,全英授课则极大提升了同学们听说读写等各方面的英语能力。同时他们表示得益于研究院丰富的学术资源,他们不仅通过参加研究院举办的各类学术会议了解到了经济学领域最前沿的知识,还得到了与诺奖大师面对面交流的宝贵机会。

学生代表踊跃发言

同时,其他年级的同学们也提出了一些改进建议,如加强考研指导、增加学生活动、增加实习机会等,以满足不同学生的需求和发展目标。研究院领导表示,将认真考虑同学们的意见和建议,不断完善研究院的教学和管理工作,努力培养更多优秀的人才。

会议最后,冯帅章院长强调了关心学生心理状态的重要性,他指出,要对同学们进行全方面的培养,不仅重视学术培养,同时应当提升学生的各方面的能力,并关注他们的心理状态,给予关怀。研究院会创造师生无障碍沟通的友好交流环境,为同学们的大学生涯留下温暖的回忆。