第六届IESR-GLO联合会议顺利举办

2023-10-28
摘要IESR与GLO自2018年起合作举办劳动经济学研讨会,至今已举办至第六届。

2023年10月26日至27日,暨南大学经济与社会研究院(IESR)与全球劳动组织(GLO)共同主办的第六届IESR-GLO联合会议在暨南大学中惠楼106会议室顺利举办。来自荷兰马斯特里赫特大学、科廷大学、韩国科学技术院、印度管理研究所、香港中文大学、暨南大学等海(境)内外高校和研究机构的专家学者到场参与会议,围绕性别问题、儿童健康与发展等劳动经济学问题进行深入的学术交流。

参会嘉宾合影

10月26日,会议伊始,IESR院长冯帅章教授、GLO主席Klaus F. Zimmermann教授分别进行致辞。

冯帅章教授首先代表IESR热烈欢迎各位参会者的到来,并感谢GLO主席Klaus F. Zimmermann 教授共同组织了本届会议。他表示IESR与GLO已经建立了深度合作关系, 往届的联合会议主题都是围绕着亚洲地区的劳动经济学相关议题,希望本届会议同往届会议一样,能为各位参会者提供充分的交流机会。

冯帅章教授

Klaus F. Zimmermann教授致辞中代表GLO欢迎参会嘉宾。他表示,这是他第三次到访IESR。IESR作为GLO的合作伙伴,再次到IESR出席活动给了他犹如回家的感觉。他期望,本届会议能吸引更多亚洲地区的学者对Journal of Population Economics的关注,吸收更多优秀的论文投稿。

Klaus F. Zimmermann教授

随后的会议中,七位学者展示了其与合作者在劳动经济学领域的最新研究。

Astghik Mavisakalyan(科廷大学)分享了题为“Intimate Partner Violence and Child Health”的报告。

Astghik Mavisakalyan

Xinyan Liu(香港中文大学)分享了题为“No Pain, More Gain: Anti-domestic Violence Law and Female Wages in Rural China”的报告。

Xinyan Liu

Tanika Chakraborty(印度管理研究所)分享了题为“Women, Violence and Work: Threat of Sexual Violence and Women’s Decision to Work”的报告。

Tanika Chakraborty

Yun Qiu(暨南大学)分享了题为“The Impact of Ozone Pollution on Mortality: Evidence from China”的报告。

Yun Qiu

Jun Hyung Kim(韩国科学技术院)分享了题为“Parental Migration, Parenting and Children's Skill Development”的报告。

Jun Hyung Kim

Wei Luo(暨南大学)分享了题为“Shaping Gender Role Attitudes: Intergenerational Impacts of Parental Occupational Differences during Adolescence”的报告。

Wei Luo

Klaus F. Zimmermann(荷兰马斯特里赫特大学)分享了题为“Parental Gender Stereotypes and Student Wellbeing in China”的报告。

Klaus F. Zimmermann

为期两天的会议获参会者一致好评,他们表示,期待未来IESR能提供更多国际学术交流机会,促进更加广泛、深入的合作与交流。IESR与GLO自2018年起合作举办劳动经济学研讨会,至今已举办至第六届。此后,IESR将继续加强学术交流平台建设,切实发挥桥梁纽带作用,广邀国内外专家学者,共商共议经济社会发展新对策。