经济与社会研究院党支部召开主题教育专题组织生活会

2023-10-02
摘要会上,党支部书记薄诗雨对近期研究院党支部开展的一系列活动进行回顾和总结。

9月20日,暨南大学经济与社会研究院(以下简称研究院)党支部召开“主题教育专题组织生活会”。会议由研究院党支部书记薄诗雨主持,经济学院党委委员、办公室主任彭梅蕾列席指导。

会议现场

会上,薄诗雨首先对近期研究院党支部开展的一系列活动进行回顾和总结。今年以来,党支部坚持党的全面领导,深入开展理论学习。研究院党支部结合专业知识和自身经历,丰富学习形式,先后邀请厦门大学经济学系副主任李嘉楠教授讲授专题党课,邀请退伍士兵、暨南大学“5A”风尚之星标兵奖获得者邹城捷分享入伍体验等。此外,为响应大兴调查研究之风号召,研究院将“广东千村调查”升级为“广东千村高质量发展大调查”,研究院冯帅章院长接受《南方日报》专访,总结千村调查经验。薄诗雨也总结了今年以来党支部理论学习的不足之处,接下来党支部将会着重加强理论学习与专业知识的结合,创新和拓展党支部活动方式,进一步促进党支部建设与科研、专业学习融合,强化党支部服务功能,服务好教学、科研、专业学习。

研究院党支部书记薄诗雨

总结和回顾后,经济学院党委委员、办公室主任彭梅蕾对研究院党支部今年以来开展的一系列活动进行点评。她认为,研究院党支部特点鲜明突出,能够最大程度地将科研活动、学生实践活动与党支部活动有机结合,让教师、学生以及行政人员更好地融入到丰富的活动当中去。她希望研究院党支部能够进一步发挥这一特点和优势,将党支部活动办得更加丰富。

经济学院党委委员、办公室主任彭梅蕾

随后,全体党员分为四个小组,结合实际,开展批评与自我批评。在自我批评环节,支部党员从自身的学习、教学、工作实际情况出发,深刻挖掘不足,并提出了改进的方向。