暨南大学经济与社会研究院2023年全国优秀大学生经济学夏令营顺利举办

2023-07-20
摘要祝愿营员们能够取得优异成绩,开启学术人生,创造无限可能!

7月10-12日,暨南大学经济与社会研究院(IESR)第八届全国优秀大学生经济学暑期夏令营顺利举办。本次夏令营是时隔3年IESR举办的首届线下夏令营,得到了同学们的积极响应与踊跃报名,共收到近千份申请材料。最终,共51名同学在为期3天的夏令营中充分感受了IESR的学术魅力。

01 致辞

7月10日上午,夏令营正式开营,由IESR副院长史炜主持。IESR院长冯帅章教授首先进行致辞。他首先欢迎各位同学们的到来,并向同学们介绍了IESR硕士项目的特点。他表示,IESR非常重视对学生的学术训练。目前,学院师资结构更加趋于合理,并具备超高师生比,学生与老师有非常多机会合作研究。最后,他欢迎有志于经济学学术研究、准备在经济学领域深耕的同学们报读,IESR有信心培育出最优秀的学生。

IESR院长冯帅章教授

02 硕博项目介绍

史炜副院长向参加夏令营的同学们介绍IESR的硕博项目培养特色与优势,教师的科研项目、论文发表成果,以及在全球经济学研究机构的排名。史炜副院长还向同学们介绍了IESR多样化的学术活动以及导师们的研究方向。最后史炜还解答了同学们关于此次夏令营选拔的提问,并预祝大家在后续活动中能够有精彩表现和收获。

IESR副院长史炜老师介绍

03 校史馆参观

此次夏令营活动组织同学们参观了校史馆,在讲解员的带领下,同学们对暨南大学的历史有了更深的了解。

同学们参观校史馆

04 专题讲座

此次夏令营活动共组织了6场专题讲座,来自杜克大学的徐熠教授分享了目前在进行的研究以及个人的研究经历。IESR的乔玮老师、严子中老师、朱宏佳老师、陈思宇老师、刘诗濛老师分别介绍了学院目前的各大研究方向和最新的前沿研究。

杜克大学教授徐熠

乔玮老师

严子中老师

朱宏佳老师

陈思宇老师

刘诗濛老师

05 优秀校友分享

在活动的最后,学院邀请了3位优秀的校友分享了在IESR学习、在暨南大学生活的点滴,他们建议有志于学术深造的同学们选择IESR,这里将会为自己的研究生生涯提供非常大的帮助和支持。

校友分享环节

经过两天充实、多样的夏令营活动,51位同学都在IESR体验了浓厚的学术氛围,最前沿的研究方向。12日,同学们参加了IESR组织的面试。至此,本届夏令营顺利结束。祝愿营员们能够取得优异成绩,开启学术人生,创造无限可能!