我院陈思宇老师荣获广东省青年教师教学大赛一等奖

2022-09-14
摘要陈思宇老师创造了我院此项比赛的最好成绩。

8月6-8日,广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛在广州工商学院举行。此次大赛由广东省总工会、广东省教育厅联合举办,分初赛、决赛、总决赛三个阶段进行,设文科、理科、工科、医科和思想政治理论课5个竞赛组,是省内高校规模最大、水平最高的教学类竞赛之一。

经过学校推荐、网络评审等环节,全省65所本科院校遴选出166名青年教师现场比拼教学能力、展现教师风采。我院青年教师陈思宇凭借决赛中的出色发挥,斩获广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛省一等奖的佳绩,创造了我院此项比赛的最好成绩。

陈思宇决赛现场

今后,我院将继续加强对青年教师教学能力的培育工作,激发青年教师教学热情,强化教学质量,提高教师教学能力,助力学院教学工作迈向新的台阶。

个人简介

陈思宇,暨南大学经济与社会研究院助理教授,硕士生导师,新加坡国立大学经济学博士,主要研究方向劳动经济学、环境经济学和金融。研究发表于Journal of Environmental Economics and Management,Reginal Science and Urban Economics,Environmental Research和《管理世界》《世界经济》等国内外权威期刊,主持国家自然科学基金青年项目1项。