【第17期】资深大厂运营教你如何做“对”职业选择

2021-12-21
摘要讲座嘉宾罗聪具有的丰富从业经验,他本科就读于中山大学金融学专业,现任某互联网大厂行业运营。

2021年12月18日上午10点,“珠江经济学俱乐部第17期讲座暨IESR职业发展规划系列第七期讲座”在暨南大学曾宪梓科学馆406举行,讲座嘉宾罗聪具有的丰富从业经验,他本科就读于中山大学金融学专业,曾任百威亚太渠道营销经理、宝洁中国高级品牌经理,有八年消费品从业经验,现任某互联网大厂行业运营。本次讲座他分享了自己在大厂工作的经历与感悟。讲座由我院助理教授陈思宇主持。

罗聪

正确做出人生选择

首先,罗聪介绍了大学生毕业后的三种道路以及商科学生未来所从事工作的大概框架。告诉大家要准确认识自己,从自己的优点、缺点和最终目的等方面认真做选择。之后,罗聪分享了自己择业的心路历程以及与同龄人交流所得的体会,为大家做借鉴与参考。

找工作要准备什么?

罗聪从“硬件”与“软件”两个方面介绍学生要在大学期间为择业方向努力靠齐,并从HR的角度详细解析了面试经典问题。

工作中获得发展需要的能力

罗聪认为在工作中想要获得发展,就要具有思考学习能力、逻辑思维能力、实干能力、自驱力等基本能力以及韧劲、人品、价值观等高阶能力,希望同学们在大学这个重要的学习成长阶段,努力提升这些能力,为以后的工作打下坚实基础。

消费品领域相关工作的工作类型

罗聪根据自己多年的消费品工作经验,为大家详细介绍各种消费品领域相关的工作类型,为还没有步入职场的同学们摊开一幅全新领域的画卷、丰富了大家的认知。

同学们积极提问

最后,罗聪通过自己非常喜欢的一段话,“所有看似寻常,终将不可想象;所有不可想象,终将化为寻常”建议学生们要清楚自己的定位与目标,凸显长板,弥补短板,做新时代的弄潮儿。