2021年全国优秀大学生经济学夏令营/HCEO-IESR暑期学校顺利开营

2021-07-14
摘要暨南大学经济与社会研究院(IESR)第六届全国优秀大学生经济学暑期夏令营正式开营。

7月12日,暨南大学经济与社会研究院(IESR)第六届全国优秀大学生经济学暑期夏令营正式开营。今年的IESR夏令营与芝加哥大学HCEO–IESR Undergraduate Summer School on Socioeconomic Inequality同期进行,夏令营学员可以享受HCEO Summer School国际化的学术资源。来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学、四川大学、暨南大学、纽约大学等高校超过100位优秀同学齐聚“云端”,参与此一年一度的暑期学术盛会。在未来的五天中,他们将在这里充分感受IESR的学术魅力。

开营仪式上的师生合影(部分)

本次HCEO Summer School是2000年诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学James Heckman教授领导的HCEO国际工作组(The Human Capital and Economic Opportunity Global Working Group)与IESR的第五次深度合作,本次课程还同时设置了Best Paper Competition学生论文竞赛环节,将在入选的学生论文中由HCEO的教授们评选出优秀论文。

IESR院长冯帅章教授首先对各位授课教师与学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了IESR在科研、师资、学生等方面的最新成果。他希望同学们能够抓住宝贵的机会与各位老师多多交流,并预祝大家在论文汇报、面试等环节,能够有精彩的表现。

IESR院长冯帅章教授在开营仪式上致辞

随后,芝加哥大学教授Steven Durlauf以“Intergenerational Mobility”为题拉开了课程讲座的帷幕。教授的讲述深入浅出妙趣横生,结合生活日常来阐释经济学观点。

芝加哥大学教授Steven Durlauf

下午,IESR副院长史炜副教授为夏令营的学员们主持了开营仪式。在对同学们表示欢迎的同时,史老师简要介绍了IESR的发展历程和学术实力,并真诚地希望同学们能够加入IESR,在这里开启自己对学术的探索之路。随后,IESR各个方向的老师们都开放了office hour,同学们自由选择感兴趣的方向,积极地与各位老师交流互动,气氛热烈。

史炜老师介绍IESR的硕士项目

部分office hour截图