我院2021年海外硕士预科班正式开课

2021-03-09
摘要3月6日,参与2021年海外硕士预科班的同学们迎来了第一节全英文计量经济学课程。

暨南大学经济与社会研究院(IESR)海外硕士预科班正式开课了!3月6日,参与2021年海外硕士预科班的同学们在IESR迎来了第一节全英文计量经济学课程。

IESR助理教授林威授课

经济与社会研究院海外硕士预科班一共与5所大学合作,包括美国威斯康星大学麦迪逊分校、美国德州A&M大学、新加坡管理大学、美国亚利桑那大学、美国纽约城市大学。待参与学生完成所有预培养课程,通过考核,并达到海外高校要求的语言成绩后,则可于 2021年秋季学期或2022年春季学期正式入读所选择的海外高校。

IESR林威老师(美国密歇根州立大学经济学博士)负责本学期计量经济学授课。“希望通过本课程的学习,同学们能够动手操作STATA软件,并能在修完全部课程后打下扎实的基础,顺利衔接海外课程。”林威老师在课前对该课程的要求进行说明。在随后的课程中,林威老师结合丰富的案例,深入浅出地解释一个个专业术语,循循善诱,吸引了全班同学的注意力。

同学们在课上认真听讲

李刘洋是来自西北农业科技大学的学生,他希望通过修完本次预科班能够前往美国德州A&M大学继续深造。他认为,林威老师的课程清晰易懂,便于他在全英学习的过程中打好基础,更好地为未来的海外课程作准备。

李金阳是暨南大学大四的学生,在参与本校课程的同时,周末兼顾海外硕士预科班的课程。一整堂课下来,李金阳对老师的授课风格和授课内容十分满意,并对未来前往威斯康星大学麦迪逊学校深造充满信心。李金阳之所以选择IESR的海外硕士预科班,不仅仅在于合作的学校知名度高,还因为可以得到和授课老师一起做研究项目的机会。在上学期,李金阳就参与了“独生子女”的项目,在其中体验了一把做研究的全流程,同时锻炼了撰写文献综述的能力。

同学们在课上认真听讲

本学期,海外硕士预科班从线上转为线下与线上相结合授课,同学们在与老师面对面的授课过程中获得全新的体验。相信在老师的悉心教导以及同学们的不懈努力下,参与学生都能够顺利踏上海外硕士的圆梦之旅。