【问政暨南第17讲】封进(复旦大学​)

2020-10-27
摘要题目:我国社会医疗保险的发展及其道德风险问题

题目:我国社会医疗保险的发展及其道德风险问题

主讲人:封进,复旦大学

时间:2020年10月27日,13:30-15:00

举办方式:线上讲座

封进,复旦大学教授,博士生导师,公共经济系系主任,复旦大学就业与社会保障中心副主任。曾作为访问研究员工作于密歇根大学、阿姆斯特丹大学、丁伯跟经济研究所、法国就业研究中心、法国人文社会科学之家、芬兰中央银行、巴黎一大。主要研究领域为社会保障和公共经济学。著有《社会保险经济学》《可持续养老保险水平》《养老保险经济学》《健康需求和医疗保障制度建设》《人口转变、社会保障与经济发展》等著作。论文发表于《中国社会科学》《经济研究》《世界经济》《经济学季刊》《金融研究》、“Journal of Economic Behavior and Organization”、“Journal of Comparative Economics”、“Feminist Economics”、“World Development”等国内外权威期刊。入选“教育部新世纪人才支持计划”、“上海市浦江人才”。主持国家自然科学基金面上项目5项,教育部重大课题攻关项目1项。获得“教育部高等学校科学研究优秀成果奖”(2次)、“上海市哲学社会科学优秀成果一等奖”(2次)、“上海市邓小平理论研究和宣传优秀成果二等奖”、“上海市决策咨询奖”等奖项。担任中国社会保障学会、中国劳动经济学者论坛、中国卫生政策与管理学会理事,中国女经济学家联谊会主席。