请注意,前方“萌新”来袭!

2019-09-25
摘要9月18日,IESR迎来了一群朝气蓬勃的新生。

9月18日,是IESR的新生报到日。为了更好地迎接同学们的到来,老师们前一天就已经布置好了教室,新生手册,学院院服,新生礼包,资料须知……一一陈列在位。随着清晨的第一缕曙光照进学院,我们也迎来了第一批新同学。

来报到的同学们三两结伴或携亲带友,带着好奇和新鲜迈入学院,在老师们的引导下完成报到流程。针对同学和家长们在教学、食宿、缴费等学习和生活上存在的问题,老师们也一一作了耐心解答。

今年的IESR依然秉承学长学姐对新生的“1对1”迎新帮助以及做新生手册的传统,这是IESR在新生报到上独有的特色。手册为同学们提供了学院情况、人才培养和学生活动等多个方面的介绍,也为同学们的学校生活提供了贴心的指引。

针对这样的贴心服务,他们有话说:

陈思琳(汕头):我觉得老师们和我们一样年轻,交流地很开心。今天的报到指引很到位,师生细心考虑到了很多小问题,感觉很亲切,宿舍条件也比我们高中好得多。新学期我希望能加一个社团,多认识一些同学,保持3.5的绩点。

邱俊杰(成都):新学期期待认识更多的人,看更多的书。报到帮带的学姐很热情,但我知道报到地点所以就没有再麻烦她,整体都很满意。

李景荣(梅州):报到安排流程很快捷,没有不满意的地方。学校虽小,但宿舍挺干净,看得出之前打扫过,新的学期希望自己一切顺利。

苏佳仪(深圳):报到流程简单快速,指引很好。进学校就能看到学长学姐在教学楼指路,很清晰,学校的居住环境也比想象中好。学长学姐一对一服务很贴心,对接我的学姐等下会带我逛校园,新学期希望自己好好学习,天天向上。

刘赢轩(长沙):有校车接很方便,学姐领过来也很贴心。报到流程没有之前想象中繁琐,我住的男生宿舍是学校顶配,感觉很好。

黄玥馨(四川):报到流程比我想象中简单,对学长学姐一对一的安排很满意。

为了更好地促进与新生和家长们的交流,学院特别安排了一场见面会,由谷一桢副院长主持。他从学院教学情况、人才培养方案和学校生活事项等方面为同学们和家长们进行了详尽细致的讲解。

新的学期新的环境,同学们也将迎来自己新的生活。从今天开始,暨南大学就是你们的家,IESR就是你们的家,不论同学们遇到什么问题什么困难,都可以向学院老师和学长学姐们咨询求助。让我们师生戮力同心,共同开始新征程!