官网
会议实录>
西北大学Jonathan Guryan教授专题讲座

2017-12-20

西北大学Jonathan Guryan的讲座主题为“The Economics of Scale Up: Designing Experiments to Learn How Social Programs Can Scale Effectively”。

为了解决人口、健康、资源、环境等社会科学领域中的问题,研究者设计了社会干预项目,通过随机对照试验,准确估计了项目的效用,产生的大量文献为政策制定者提供了很多参考。一般进行评估的项目是小规模的试点,基于此估计的项目效用可能不等于大规模推广时的效用。一个例子是给予初中学生高强度课外辅导(SAGA Tutoring)。通过试点项目的评估,可估计试点项目的效果。但如果大规模推广,受限于高水平的教师数量,小型试点时的效果可能会大于大规模推广后的平均效果。Jonathan Guryan介绍了他和合作者是怎样通过巧妙的项目设计来降低试点项目效果和大规模推广下效果的差异。因为担心在小型试点时参与的教师是最有经验的,由此可能会高估大规模推广时的效果,他们搜集了参与试点教师的教学水平数据,发现项目效果和教师水平没有明显的相关性,从而认为小型试点时的项目效果估计是大规模推广时项目效果的可靠估计。他还介绍了如何通过随机从教师应聘者中抽样来降低小规模和大规模项目的效果差。