IESR首届夏令营开营 冯帅章教授与你畅谈学术人生

2016-07-19
摘要7月12日,暨南大学经济与社会研究院(IESR)迎来了首届全国优秀大学生夏令营的营员。

7月12日,暨南大学经济与社会研究院(IESR)迎来了首届全国优秀大学生夏令营的营员。本次夏令营收到北京大学、厦门大学、武汉大学、南开大学、中山 大学、西南财经大学、中央财经大学、暨南大学等164所学校、153个专业学生的报名申请,经过综合评定、层层选拔,最终40位优秀的同学从中脱颖而出, 共赴IESR交流学习。虽然广州的大雨不给力,但是从全国各地赶来的同学们却风尘仆仆,满怀期待,他们将在IESR度过4天紧张而充实的日子。

news-100-01.png

谷一祯老师

news-100-02.png

老师们做自我介绍

当天下午3点钟,IESR为全体同学准备了温馨的开营仪式,此次夏令营的负责人之一、助理教授谷一桢作为主持,向全体同学表示热烈的欢迎,并介绍了本次夏 令营的整体安排与计划。IESR的全职教师卢晶亮、马祥、李书娟、史炜、宋彦、唐曲、朱宏佳以及全体行政老师一一向在场的同学作了自我介绍,欢迎他们的到 来。

接下来,经济与社会研究院院长冯帅章教授以“学术人生,从IESR起航!”为主题向同学们分享了学术道路上的点滴。他认为,学术人生需要引导、贵在坚持、 还得机遇,他向同学们分享了自己曾经在学术研究上遇到的迷惘与挫折,用自己的亲身经历鼓励同学们勇于去追求学术研究上的远大目标,并希望IESR能够成为 同学们在追求学术研究道路上的有力支持与坚强后盾。冯帅章教授真诚的分享、风趣的表达引发在场同学们阵阵的掌声与笑声,更体现了IESR对此次夏令营的高 度重视。

news-100-03.png

冯帅章教授

news-100-04.png

营员们认真聆听

news-100-05.png

营员做自我介绍

news-100-07.png

全体营员合影

在温馨的开营仪式之后,IESR还为全体同学准备了欢迎晚宴。同学们与IESR的老师们在饭桌上轻松地交流学术研究等方面的疑惑与问题,也给IESR的老师们提供了更深入了解他们的机会,整个晚宴都在轻松、活跃的氛围中进行。

news-100-08.png

晚宴上IESR老师与营员交流

接下来的几天当中,等待同学们的将是紧张的笔试、讲座交流环节,预祝他们取得优异的成绩。同时,IESR还为同学们准备了营员联欢会,为同学们与IESR搭建了更广泛和深入交流的平台,敬请期待。