IESR创新班学子们寒假期间回高中母校分享学习经验

2018-03-02
摘要2017年寒假期间,IESR经济学(国际化创新班)学生回到高中母校参加高校宣讲会,为学弟学妹介绍经济学专业,分享在IESR的学习体验,受到了母校师生的热烈欢迎和广泛好评。

陈1.jpg

广州执信中学宣讲会

1519971621092013087.jpg

广东湛江遂溪县第一中学宣讲会

王宇璇1.jpg

陕西西安中学宣讲会

经过一年多的学习,创新班的同学们已适应全英文、与国外教学模式相同的授课模式。他们不断夯实基础训练,在思考与写作的互动中开拓更全面的逻辑思维链条。IESR举办的高质量、高密度的学术活动让他们拓宽了知识面和眼界,接触研究前沿。秉持“理论要与实际相结合”的教学理念,IESR及下属的社会调查中心为同学们提供了很多参与社会调查项目的机会,在专业老师的带领下,创新班学生善用专业所学,在调查项目中深入了解社会经济民生,掌握第一手数据的收集方法,成功完成实践并达成项目目标。此外,得益于研究院目前1:1.8的师生比,创新班每位同学都有一位专业导师,为他们在学业与职业规划上提供专业化、个性化培养。

因此,创新班同学们迫不及待地利用寒假时间回到高中母校与学弟学妹分享在IESR的学习体验,希望有更多对经济学感兴趣的学弟学妹能选择IESR,接受对标国际的经济学教育。而活动现场学弟学妹们反响也非常热烈,他们对IESR精英化、国际化的创新班教育模式充满兴趣,对师兄师姐们进行深入提问,宣讲课室座无虚席、宣传材料一派而空。IESR创新班学子热情地为师弟师妹们解疑答,指点迷津,仿佛在后辈的身影中看到了过去的自己,同样的天真烂漫,稚嫩青春,也非常有幸有IESR的老师们为他们指引道路。

金山.jpg

潮州金山中学宣讲会

湛江2.jpg

广东湛江第一中学宣讲会

现在已经有越来越多的学生和家长开始认识到,高考并不单单意味着从高中的沉重学业束缚中解放出来,进入自由自在、无忧无虑的大学时光,实际上进入大学是开启了人生新的阶段。选择什么样的大学、什么样的专业,对准新生来说是人生中非常重要的抉择,会极大的影响日后的人生道路。IESR致力于为那些有志于从事经济学研究的学生创造了一个国际化的就学环境:小班制、全英教学、导师制、海外交流项目、密集的学术活动、国际化的会议讲座、专业的社会实践项目,甚至在本科阶段即有机会为诺奖得主做助研。而IESR创新班的同学们也在这样的环境里向着自己的理想奋力成长,在一次次的挑战中不断锻炼和证明自己。IESR能在前进的路上为你开天辟地,找到新的自我,你的大学生活也一定可以变得更加与众不同。欢迎准新生们关注IESR,也祝愿在最后一个学期的拼搏之后,每位学子都能去往自己理想的大学和专业!