卢晶亮、李书娟、孙伟增三位博士接受我院聘用

2017-08-29
摘要2015年12月,上海财经大学博士卢晶亮、中山大学博士李书娟、清华大学博士孙伟增正式接受我院聘用。

2015年12月,上海财经大学博士卢晶亮、中山大学博士李书娟、清华大学博士孙伟增正式接受我院聘用。卢晶亮博士与李书娟博士受聘为我院助理研究员,孙伟增博士受聘为我院副研究员。三人为我院首批引进的国内优秀人才,其个人基本信息如下:

卢晶亮

李淑娟

孙伟增

卢晶亮,2014年6月毕业于上海财经大学经济学院,获得经济学博士学位。他的研究领域为劳动经济学,研究议题涉 及工资不平等的动态演化、技术进步与技能工资差距、全球化对劳动力市场的影响等。研究成果发表于《经济学(季刊)》、《财经研究》等期刊。在加入我院之 前,卢晶亮为上海理工大学管理学院讲师。

李书娟,2015年12月毕业于中山大学岭南学院,获得经济学博士学位。她的主要研究方向为政治经济学、经济增长 及环境污染。研究内容涉及地方官员对辖区外家乡经济绩效的影响及机制,我国地级市层面的跨界污染问题等。研究成果发表于《经济学(季刊)》、《经济学报》 等期刊。

孙伟增将于2016年7月毕业于清华大学建设管理系,获管理学博士学位,目前在美国麻省理工学院房地产研究中心接 受博士生联合培养。他的研究领域为城市与住房经济学,研究内容包括新城建设对城市和区域发展的影响和机制、基础设施和公共品投资与经济发展的互动机制、城 市房价变化的内在驱动力、土地资源分配等问题。孙伟增目前已发表或即将发表学术论文接近20篇,成果见诸于Real Estate Economics,Regional Science and Urban Economics,《经济研究》,《管理世界》等国内外期刊。