《城市的未来——流动儿童教育的上海模式》举办首场新书发布会

2017-11-02
摘要发布会上,四位嘉宾与主持人探讨了研究背后的故事,与在场观众共同探讨流动儿童教育之路。

《城市的未来——流动儿童教育的上海模式》举办首场新书发布会

“窥斑知豹,深入剖析流动儿童教育的上海模式;亡羊补牢,认真寻求流动儿童教育的解困之道。”

这是名为《城市的未来——流动儿童教育的上海模式》的封面话语。本书由暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章、上海财经大学经济学院副教授陈媛媛以及上海证券报宏观产业部记者金嘉捷合著,是冯帅章与陈媛媛老师从2008年以来对流动儿童教育问题研究的系统总结。

5月20日下午,《城市的未来——流动儿童教育的上海模式》在暨南大学举办了首场新书发布会。不仅三位作者悉数出席,为本书作序的中国教育科学研究院教育发展与研究所所长吴霓也亲临现场

发布会上,四位嘉宾与主持人探讨了研究背后的故事,与在场观众共同探讨流动儿童教育之路。参加第一届流动人口子女学术研讨会暨政策论坛的专家、学者也特意前来,与暨南大学的同学们一同见证作者历时8年的研究成果。

四位嘉宾分享研究背后的故事

发布会后,三位作者举办了新书签售活动。

签售会现场