冯帅章教授合作论文入选Nature子刊“研究亮点”专评

2017-02-13
摘要在《自然》杂志子刊Nature Climate Change最新一期的“研究亮点”栏目中,专门针对我院冯帅章教授的合作论文进行了评论。冯帅章教授的论文发表于Journal of Environmental Economics and Management 2016年总第79期。 合作者为Ruohong Cai, Michael Oppenheimer及 Mariola Pytlikova。

在《自然》杂志子刊Nature Climate Change最新一期的“研究亮点”栏目中,专门针对我院冯帅章教授的合作论文进行了评论。冯帅章教授的论文发表于Journal of Environmental Economics and Management 2016年总第79期。 合作者为Ruohong Cai, Michael Oppenheimer及 Mariola Pytlikova。

Nature Climate Change“研究亮点”的标题为“气候脆弱性:移民的驱动因素”,具体内容如下:

近年来,一些研究支持气候变化与移民之间的关联。 美国环境保护基金会的Ruohong Cai和合作者们研究了气候变化和移民之间的中间环节之一:农业。他们表明温度的增加与人口迁移有关,且这种关系对于农业国家更为强烈。这一发现可以通过农作物产量在极端温度条件下显著下降来得到解释。作者进一步发现这种关系是高度非线性的:在作物生长季节长时间暴露于高于30°C高温会大大降低作物的产量。 这就使得农业国家的人口被迫移民。因此,减少国际气候移民的一种可能办法是增强发展中国家的农业对抗气候变化的适应能力。