2017 HCEO Summer School

2017-07-31
摘要今年6月,来自世界各地的国际顶尖经济学者们将带给你极致的暑期体验。2017年广州暑期学校项目(Summer School on Socioeconomic Inequality Guangzhou at Jinan University),将于2017年6月26日-6月30日在暨南大学隆重开班!

今年6月,来自世界各地的国际顶尖经济学者们将带给你极致的暑期体验。2017年广州暑期学校项目(Summer School on Socioeconomic Inequality Guangzhou at Jinan University),将于2017年6月26日-6月30日在暨南大学隆重开班!本期暑假学校是HCEO国际工作组(Human Capital and Economic Opportunity Global Working Group)与暨南大学经济与社会研究院(IESR)第二次共同举办!

项目介绍:

Summer School on Socioeconomic Inequality是HCEO工作组的特色项目。HCEO 工作组将向参与学员展示其在不平等与人类繁荣(Inequality and Human Flourishing)领域的最新研究结果。参与学员将有机会了解HCEO工作组是如何把社会学与心理学视角和传统经济学模型结合起来。通过严谨的教学课程,学员将学会使用各种用以研究不平等问题的方法。在5天紧凑的课程学习中,学生们有机会参加讲座,与国际顶尖学者面对面进行学术讨论,展示自己的研究结果,并与来自世界各地研究机构的同行进行互动交流。暑期学校的学员是从众多极具竞争力的申请者中甄选而出,来自经济学、公共政策、社会学、社会思想、社会工作等相关领域。而SSSI的教员则是由HCEO负责人从经济、金融、统计学及流行病学等领域的一流学者中甄选而出。

组织者介绍:

Lawrence Blume(Cornell University / IHS Vienna):

康奈尔大学教授,圣菲研究所讲座学者,于加州大学伯克利分校获得其经济学博士学位。其研究领域为博弈论、信息经济学及决策理论。Blume教授是《新帕尔格雷夫经济学大辞典》(The New Palgrave Dictionary of Economics, 2nd edition)编辑之一,亦是《经济学中的数学》协同主编。

Steven Durlauf(University of Wisconsin–Madison):

著名经济学家,威斯康星大学讲座教授,世界计量学会院士,HCEO国际工作组创办人之一,1980年毕业于哈佛大学经济学专业,1986年于耶鲁大学获得经济学硕士及博士学位。Durlauf教授是Journal of Applied Econometrics 协同主编辑,Journal of Economic Growth 和Journal of Economic Behavior and Organization编辑委员。其研究范围非常宽广,从微观经济学到宏观经济学都有所涉及,而最主要研究领域主要经济成长及不平等问题。先后在American Economic Review、Econometrica、Review of Economic Studies、Economic Journal、Journal of Econometrics等世界顶尖经济刊物发表多篇极度权威级学术期刊文章。

Shuaizhang Feng(Jinan University)

暨南大学经济与社会研究院院长,2012年教育部“长江学者”特聘教授,于2006年获美国康奈尔大学经济学博士学位。他的研究领域为劳动经济学,主要集中于劳动力市场、就业、教育、人口流动与城镇化等相关领域,共发表超过20篇匿名评审学术期刊论文,包括经济学领域排名最高的American Economic Review (AER),科学界权威刊物Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS),经济学领域排名前列的Review of Economics and Statistics和Journal of Business and Economic Statistics以及国内经济学领域权威杂志《经济研究》、《经济学季刊》等。

Chao Fu(University of Wisconsin–Madison)

威斯康星大学麦迪逊分校经济学终身制副教授,2002年毕业于厦门大学;2005年于西安大略大学获得经济学硕士学位;2010年于宾夕法尼亚大学获得经济学博士学位。她是第二届、第三届Summer School on Socioeconomic Inequality, Beijing的协办方。研究领域为劳动经济学,实证微观经济学,应用理论。其研究成果主要发表于American Economic Review、Review of Economic Studies、Journal of Political Economy、The Review of Economic Dynamics、Journal of Quantitative Criminology等著名期刊。