English

问政暨南


“问政暨南”第十三期:利用信用风险量化模型预测新冠病毒疫情趋势

2020-05-09

他再次强调需要用常识做合理的判断,在外部冲击下,以前的模型可能会失效,需要进一步探索新模型。

“问政暨南”第十二期:关注新冠疫情对中国宏观经济的影响

2020-04-26

程名望教授使用经济模型和数据分析了中国经济增长的基本事实、逻辑与未来。

“问政暨南”第十一期:人工智能对劳动就业的影响

2019-12-12

为此我们应未雨绸缪,在就业政策、人力资源、服务保障、监测预警等方面,主动顺应人工智能发展趋势,满足人工智能产业发展的就业需求,推进经济社会高质量协同发展。

“问政暨南”第十期:精准扶贫的现状与未来

2019-09-12

中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵教授就扶贫政策的演变历程,精准扶贫的目标、内容、措施和难点做了系统而全面的介绍。

“问政暨南”第九期:中国能源转型现状的七大趋势

2019-04-28

香港科技大学公共政策研究院院长齐晔教授为师生分享当前中国能源转型及其治理变革现状问题。

“问政暨南”第八期:中国产业政策的制定程序与组织机制——揭开中国产业政策制定的黑箱

2019-03-29

中国产业政策的制定程序与组织机制——揭开中国产业政策制定的黑箱

“问政暨南”第七期:中国的新经济与新就业

2019-03-12

中国社会科学院人口与劳动经济研究所人力资源研究室主任高文书研究员阐述了何为中国“新”经济、 “新”就业环境以及新经济下的新就业环境面临的挑战。

“问政暨南”第六期:以诗歌重塑破碎的水晶之心——阿古智子教授关于心理障碍青少年教育的漫谈

2018-03-28

心理障碍青少年的教育问题以及社会涵养项目在日本监狱的滥觞与发展。

“问政暨南”第五期:挑战重重,出路何在——荷兰马斯特里赫特大学Klaus F. Zimmermann教授谈欧洲移民问题

2018-03-20

3月15日上午,荷兰马斯特里赫特大学Klaus F. Zimmermann教授在暨南大学经济与社会研究院开展专题讲座,与我院师生讨论欧洲移民问题。

“问政暨南”第四期:人民的住房市场--中国主要城市住房市场的宜居性及可持续性评析

2018-01-25

他从宏观层面谈及人口、预期及金融市场等因素对房市的影响,分析政府在其中的作用与应对策略,并对中国家庭产生的房价依赖风险等微观层面有所洞见。

“问政暨南”第三期:中国房地产市场的现状、趋势与展望

2017-11-20

上海财经大学讲席教授、上海财经大学不动产研究所执行所长陈杰教授开展了题为“中国房地产市场的现状、趋势与展望”的专题讲座。

问政暨南第二期:世界特大城市发展:规律、挑战、对策及其评价

2017-10-11

马里兰大学丁成日教授开展了题为“世界巨(特)大城市发展:规律、挑战、对策及其评价”的专题讲座