English

特聘教授

Sumit Agarwal


  • 新加坡国立大学金融系刘德光杰出讲席教授

新加坡国立大学金融系刘德光杰出讲席教授,于1999年获得美国威斯康星大学密尔沃基分校经济学博士学位。其研究领域为家庭金融、行为金融、国际金融、房地产市场及资本市场等。Agarwal教授是国际知名期刊Real Estate Economics主编之一,也是国际知名期刊Management Science、Journal of Financial Services Research副主编。

个人主页

白洁


  • 哈佛大学肯尼迪学院助理教授

2016年获得麻省理工学院经济学博士学位,2011年获得耶鲁大学经济学与数学双学士学位。研究领域为:发展中国家与新兴市场的企业问题。

个人主页

Steven Durlauf


  • 芝加哥大学教授 世界计量经济学会院士 美国艺术与科学学院院士

著名经济学家,芝加哥大学教授,世界计量经济学会院士,美国艺术与科学学院院士,HCEO国际工作组负责人之一。1986年于耶鲁大学获得博士学位。Durlauf教授是Journal of Applied Econometrics 共同主编,Journal of Economic Growth 和Journal of Economic Behavior and Organization编委会成员。其研究范围非常宽广,从微观经济学到宏观经济学都有所涉及,在贫困、不平等及经济成长及经济增长领域有重要贡献。

个人主页

韩嘉玲


  • 北京市社会科学院研究员

北京市社会科学院研究员,1997年获北京大学博士学位,1984年获台湾大学硕士学位,她的研究领域为流动人口子女教育问题、农村教育、国际迁徙、社会发展等。因其在扶贫领域研究及实践中的突出成绩,获得2004年中国消除贫困奖科研奖。

个人主页

胡颖尧


  • 现任美国约翰•霍普金斯大学经济系教授 德国劳动研究所(IZA)研究员

现任美国约翰•霍普金斯大学经济系教授,德国劳动研究所(IZA)研究员。曾任美国德克萨斯大学奥斯汀分校经济系助理教授,美国哈佛大学经济系、马里兰大学帕克分校经济系访问学者。他的主要研究领域包括:微观计量经济学及其在劳动经济学和产业组织理论中的应用、测量误差模型、潜变量模型及非参数识别技术。研究成果发表于American Economic Review、Econometrica、Journal of Econometrics、Journal of the American Statistical Association等著名期刊。担任Journal of Econometrics、Econometric Reviews、Econometrics Journal、Frontiers of Economics in China等期刊的副主编。

个人主页

孟昕


  • 澳大利亚国立大学经济研究院教授 澳大利亚社会科学院院士 德国劳动研究所(IZA)研究员

现任澳大利亚国立大学经济研究院教授,澳大利亚社会科学院院士,德国劳动研究所(IZA)研究员。她的研究领域包括劳动经济学、教育经济学、发展经济学和应用微观经济学。研究成果发表于Review of Economic Studies、Science、Journal of Economic Perspectives、Journal of Labor Economics、Journal of Public Economics等著名期刊。担任China Economic Review编委会成员。

个人主页

徐熠


  • 杜克大学经济学教授

本科就读于上海财经大学,研究生毕业于纽约州立大学石溪分校,并于2007年在宾州州立大学获经济学博士学位。随后,Daniel Xu博士先后任教于纽约大学和杜克大学,并于2014年被杜克大学正式聘请为经济学副教授(终身教职)。他的主要研究方向是生产率、国际贸易及产业经济学。研究成果发表于,American Economic Review, Review of Economic Dynamics等知名期刊。

个人主页

姚文雄


  • 乔治亚州立大学罗宾逊商学院教授

2004年博士毕业于纽约州立大学奥尔巴尼分校, 曾任美国阿肯色大学小石城分校助理教授,美国房利美公司风险分析总监及信用投资组合策略总监,并于2015年被乔治亚州立大学罗宾逊商学院聘请为副教授(终身教职)及该校房地产研究中心主任。姚文雄教授的研究领域包括房地产金融、住房政策、家庭金融、信用风险管理等。

个人主页

张俊富


  • 美国克拉克大学大学经济系教授

美国克拉克大学大学经济系教授,研究领域为城市与区域经济学。他的研究专注于中国城市化、区域发展、创业与就业机会创造、种族居住隔离。他的发表诸见于Journal of Urban Economics, Regional Science and Urban Economics, Journal of Regional Science, Journal of Economic Behavior and Organization, Review of Economics and Statistics, and Urban Studies等国际著名期刊。

个人主页