English

创意造型庆华诞 思政课堂谱新章

2019-09-27
摘要IESR新生队伍创意造型曝光!

随着建国70周年庆的到来,你们是不是已经按捺不住为祖国母亲庆生的喜悦了!

IESR新生训练营就是这样一个按捺不住的范例。

2019年恰逢建国70周年整,IESR带领新生队伍,围绕新中国成立70周年“70”和“中国”的主题,以暨南大学教学楼及图书馆为背景进行创作,体现“爱国爱校”这一主题。

图中红色与黄色元素分别代表五星红旗以及五角星,红色的“70”象征着今年是中华人民共和国成立七十周年,并与黄色元素共同构成“中国”二字字样,全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察我校时讲话精神,并深刻表达了我院学子对祖国母亲七十华诞的深情祝福。

造型俯瞰

造型远景

26日下午,同学们赶赴教学楼1306,开启了他们新学期的思政第一课。来自暨南大学马克思主义学院的博士生导师、副院长陈联俊教授,受邀担任同学们的授课老师。陈教授从目前的国际局势和中国现阶段的国情出发,为同学们上了生动而有意义的一课。

陈联俊教授

在授课过程中,陈教授穿插了很多自己的教学范例和师长趣闻,让同学们在接受爱国主义教育的同时,对学校生活也有了更多鲜活了解。在他循循善诱的讲解中,家国振兴的责任感和命运相衔的紧迫感,给同学们带来了新的思考:现状如此,我们应该何去何从?

认真听课的萌新们

时间总会给我们答案,时间已经给出了答案。作为学生,我们能做的就是努力学习,锤炼自身,在纷繁错乱的社会思潮中慧眼明辨,选择最有利于国家和人民的前进方向,不随波逐流也不同流合污,在做好自己分内之事的同时夯实思想基础,增强专业素养,如此才能有能力担负起民族振兴、国家富强的大业。


返回