English

【大师暨南行】2010年诺奖得主Christopher Pissarides教授开讲

2019-05-13
摘要Work in the Age of Robots and Artificial Intelligence

主题:“大师暨南行”系列活动公开讲座

主讲人:2010年诺贝尔经济学奖得主Christopher Pissarides教授

微信图片_20190513095023.jpg

题目: Work in the Age of Robots and Artificial Intelligence

时间:2019年5月21日星期二,14:00-15:00

地点:暨南大学本部礼堂

主办单位:国家外国专家局,暨南大学

承办单位:暨南大学经济与社会研究院,暨南大学国际交流合作处

 

主讲人简介:

Christopher Pissarides现任英国伦敦政治经济学院教授、塞浦路斯大学欧洲研究教授、塞浦路斯共和国国家经济委员会主席。

Christopher Pissarides教授专注于劳动力市场经济学,宏观经济政策,经济增长和结构变革。他凭借在在市场搜寻理论和宏观经济方面的突出贡献,与其他两名经济学家Peter A. Diamond、 Dale T. Mortensen分享了2010年诺贝尔经济学奖。在此之前,2005年,他成为第一位获得IZA劳工经济学奖的欧洲经济学家。

Christopher Pissarides 教授的著作《均衡失业理论》(Equilibrium Unemployment Theory)是关于失业经济学的具有影响力的参考文献,已被翻译成多种语言。

同时,Christopher Pissarides教授还担任英国科学院、雅典学院、欧洲科学院的院士,并且是美国经济学会的终身名誉会员。2011年,他担任欧洲经济协会主席。2011年他获得了塞浦路斯共和国最高荣誉塞浦路斯共和国大十字勋章。他在2013年被封为爵士。


扫描以下二维码即可报名参加活动!


报名二维码.png



返回