我院召开全体教师大会部署新学期工作

2024-09-18
摘要会议围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,对新学期重点工作进行布置。

9月5日,暨南大学经济与社会研究院召开了本学期首次全体教师大会,会议由研究院院长冯帅章主持,全体教师参加。会议围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,对新学期重点工作进行布置。

会议现场

会上,冯帅章院长首先传达了学校秋季干部会议的精神。随后,冯帅章对研究院近期在人才培养、科研项目、论文发表、学术活动及智库建设等方面取得的成绩进行了简要回顾,对未来工作方向提出了明确要求。冯帅章强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,继续提升研究院的学术影响力、智库影响力和人才培养质量。

冯帅章院长

党支部书记、副院长薄诗雨为与会教师领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神及全会公报,重点强调了经济体制改革牵引作用、教育科技人才体制机制改革等内容。与会教师展开集中研讨并逐一交流学习体会。

随后,薄诗雨为与会教师详细解读了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并布置了师德建设主题教育月的相关工作。他指出,研究院在师德师风建设中应大力弘扬教育家精神,深刻理解教育家精神的内涵,加强新时代高素质专业化教师队伍建设。

党支部书记、副院长薄诗雨

此外,副院长朱宏佳、史炜、卢晶亮分别就本科生、研究生的人才培养工作,以及智库建设和科研项目推进情况进行了发言,提出了相应的工作计划和建议。会议期间,全体教师还进行了热烈的交流讨论,共同为研究院的未来发展建言献策。本次大会明确了新学期的工作方向和重点任务,进一步增强了全体教师的使命感和责任感,为研究院新学期的各项工作奠定了坚实基础。

会议发言及讨论