经济与社会研究院党支部开展党纪教育集中学习

2024-07-01
摘要6月11日下午,经济学院党委书记成品兴为支部全体党员讲了一次内容丰富、针对性强的党纪学习教育专题党课。

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党员干部的纪律教育和意识形态工作,6月11日下午,经济学院党委书记成品兴深入经济与社会研究院党支部,为支部全体党员讲了一次内容丰富、针对性强的党纪学习教育专题党课。

经济学院党委书记成品兴

本次专题党课紧密围绕党纪学习教育展开,成品兴首先深入解读了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,详细梳理了《条例》修订历史和修订逻辑,强调了《条例》在党员日常工作中的重要性和指导意义。他结合当前形势,深入解读了《条例》,特别是与教学科研工作密切相关的条款,要求全体党员要严格遵守党的纪律,做到心中有党、行动有规。

随后,成品兴就支部党员在日常工作中可能面临的潜在问题进行了全面细致的分析与指导。他强调,全体党员要时刻保持清醒的政治头脑,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决防范和抵制各种错误思潮的侵蚀。同时,根据研究院的特色,成品兴还就教材选用、课堂与课外活动、学术会议与讲座等具体工作提出了明确要求,强调要严把质量关、审核关,确保教学科研工作的正确方向和高质量发展。

学习现场

在师德师风建设工作方面,成品兴要求全体教师要以高尚的师德师风为榜样,树立正确的教育观、人才观和质量观,正确处理师生关系,不断提高自身的教育教学能力和水平。在答疑解惑环节,成品兴耐心倾听并解答了大家在工作中遇到的各种问题和困惑,并给出了具体建议。

通过本次党纪学习教育,支部的全体党员对党的纪律条例有了更深刻的认识和理解,对日常工作的要求也更加明确和具体;在今后的工作中,将严格按照党的纪律要求开展工作,不断提高自身的综合素质和工作能力。未来,党支部将持续深入开展党纪学习教育,不断提高广大师生党员遵守党章党规党纪的自觉性。