【招聘】暨南大学经济与社会研究院博士后招聘启事

2022-11-04
摘要合作导师为研究院教授Shiko Maruyama。

一、招聘研究方向

Fertility decline and parenting behavior

The last 50 years have witnessed a dramatic fertility decline globally, and in China. To combat this declining trend and to ensure sustainable advancement in human capital, better understanding of fertility decisions and parenting behaviors is warranted. The topics for this post-doc position include (but are not limited to): 1) the changing trend and influencing factors of declining fertility in China and other countries; 2) educational fertility differentials; 3) the effect of the termination of the one-child policy on fertility; 4) intergenerational correlation in parental behavior; 5) the future of wanted and unwanted children; and 6) driving factors behind increasing divorce in China.

二、合作导师

Shiko Maruyama

Shiko Maruyama现任暨南大学经济与社会研究院教授,健康经济学知名期刊Health Economics的期刊副主编,曾任悉尼科技大学副教授。其博士毕业于美国西北大学经济系,研究领域为健康经济学,微观计量经济学,劳动经济学,公共财政,家庭经济学,产业组织。主持国家自然科学基金外国优秀青年科学基金项目,在同行评审期刊上发表了1篇著作章节和16篇论文,其中包括了International Economic Review、Journal of Econometrics、Journal of Health Economics、Quantitative Economics等国际权威期刊。

三、 工作职责

1. 参与数据清理、数据库建设、数据分析等工作;

2. 基于调查数据开展研究,撰写研究报告等;

3. 结合自身专业背景,利用调查数据,申请科研项目,发表学术论文等。

四、应聘要求

1. 遵守法律法规,具有良好的思想政治表现和品德修养, 身心健康,无违法违纪记录;

2. 具有国内外知名高校或科研院所经济学博士学位,获得博士学位一般不超过 3 年,年龄在 35 周岁(含)以下;

3. 具有较强科研能力和学术潜力;

4. 具有良好的中英文口头表达和写作能力。

五、工作待遇

1. 博士后在站时间为两年,以博士后来校报到之日起,满 24 个月即止,期满即停发生活补贴及其他待遇。

2. 基本待遇

税前总收入30万元/年:

基础性生活补贴 20 万元/年(含住房公积金的单位缴纳部分);租房补贴 2.4 万元/年;社会保险约 2.6 万元/年(单位缴纳部分);合作导师及团队配套生活补贴(人文社科类不低于 0.5 万 元/年);合作导师团队给予博士后配套资助和奖励4.5万元/年。

合作导师团队给予博士后一次性获得研究资助5万元。

3. 奖励性生活补贴。A 类博士后综合考评结果特优者可一次性获得奖励性生活补贴 30 万元,综合考评结果优秀者可一次性获得奖励性生活补贴 10 万元。

4. 享受学校教职工同等医疗保障、子女入读学校附属幼儿园和中小学的待遇。

5. 博士后在站期间可申报高级专业技术资格,指标单列。

6. 综合考评特优、优秀的博士后,按照学校人才引进相关规定,同等条件下可优先留校工作。

六、应聘材料

1、中英文个人简历一份;

2、本人代表性科研成果、科研项目、学术活动清单,并提供1篇代表性英文论文的全文;

3、学历学位证书及相关科研项目、获奖情况的证明复印件。

注:以上材料只需提供电子文档。

请将邮件主题命名为“IESR博士后+应聘者姓名”

联系人:邱老师

电子邮箱: