English

研究员招聘


暨南大学经济与社会研究院(Institute for Economic and Social Research, IESR)是一所集数据收集、学术研究、政策咨询、人才培养为一体的新兴研究机构。其新成立的政策分析与评估中心(以下简称“政策中心”)致力于打造以严谨深入的实证研究为基础,立足本土放眼国际,独立专业的新型智库。

       政策中心关注劳动就业、儿童发展、人口流动、城市规划、住房政策、医疗养老、环境治理等多领域社会民生重大问题。基于微观数据形成政策性报告解读,定期举办政策研讨会,与国家及广东省有关政策机构展开合作,并与多家国际知名智库建立合作伙伴关系。政策中心的自媒体公众号“黄埔大道西·观点”为公众提供专业、丰富、客观的社会经济问题解读视野。

       中心为发展需要,现面向社会招聘研究助理2-4人。岗位职责和任职条件具体如下:

招聘岗位:研究助理

招聘类别:在职人士兼职或实习生

招聘人数:2-4人

岗位职责:

1)   协助研究项目主管进行课题及项目的申报与开展,具体包括文献整理、撰写项目申请书、数据分析、撰写政策报告等;

2)   能够独立进行初级课题研究,并形成报告文字;

3)   参与政策中心各类会议、论坛等活动的策划、组织与实施;

4)   参与政策中心的宣传工作及其他事务。

任职要求:

1)   硕士在读学生或硕士及以上学历毕业生,经济学、公共政策、社会学、管理学、法学等相关专业(有智库工作经验者可放宽学历及专业要求);

2)   具有较强的数据分析能力,熟练掌握Excel和STATA等统计软件;

3)   具有较强的中文写作能力,英文流利者优先;

4)   具有一定项目经验、智库或政府工作经验或有一定媒体资源者优先;

5)   关注中国经济发展,对政策研究有浓厚兴趣,工作态度认真,有较强的沟通能力;

6)   每周至少工作3天。

福利待遇:

研究院提供具有竞争力的工资,另加适度的课题酬金,具体待遇面议。对在读学生,根据工作表现,毕业后可转为正式员工。

联系人:李老师

咨询电话:020-85221755

简历接收邮箱:liqinghong@jnu.edu.cn,邮件标题注明:应聘岗位+姓名+学校+专业。提交资料:简历、写作样本、获奖证明、相关工作证明等。

接受简历截止时间:2017年9月30日

有意者请将申请材料E-mail至上述邮箱,初审通过者,将再行通知面试。欲了解经济与社会研究院的更多信息,请登录http://iesr.jnu.edu.cn暨南大学经济与社会研究院真诚欢迎海内外优秀人才加盟!



返回